منتـــــــــــــــــــدى الــنضــــــــــال الـفلســـطـــــــيـني
مرحبا بك في منتدى النضال الفلسطيني

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من الاخبار العربية والدولية ساعه بساعه, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
منتـــــــــــــــــــدى الــنضــــــــــال الـفلســـطـــــــيـني
مرحبا بك في منتدى النضال الفلسطيني

لتتمكن من الإستمتاع بكافة ما يوفره لك هذا المنتدى من الاخبار العربية والدولية ساعه بساعه, يجب عليك أن تسجل الدخول الى حسابك في المنتدى. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه.
منتـــــــــــــــــــدى الــنضــــــــــال الـفلســـطـــــــيـني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أخبـــــــــــــــــــار فــلـسطــــــــــــــــين والنـــــــــــــــــــضال
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
(لا يهمني متى أو أين أموت,لكن همي الوحيد أن لا ينام البرجوازيين بكل ثقلهم فوق أجساد أطفال الفقراء والمعذبين, وأن لا يغفو العالم بكل ثقله على جماجم البائسين والكادحين)
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» مجدلاني: الحل السياسي بسوريا سيعيد الاعتبار لاولوية القضية الفلسطينية
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت 19 ديسمبر 2015, 3:02 pm من طرف montaser

» النضال الشعبي تدين قتل الشابين احمد جحاجحة وحكمت حمدان
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالخميس 17 ديسمبر 2015, 3:19 pm من طرف montaser

»  جبهة النضال برفح تلتقي بقيادة حركة حماس بمناسبة ذكرى انطلاقتها
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالخميس 17 ديسمبر 2015, 3:15 pm من طرف montaser

» وفد من النضال يهنيء الرفاق في الشعبية بذكرى الانطلاقة
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت 12 ديسمبر 2015, 3:40 pm من طرف montaser

» النضال الشعبي تدين اقتحام الاحتلال لمكاتب فصائل المنظمة بجنين
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت 12 ديسمبر 2015, 3:35 pm من طرف montaser

» النضال الشعبي تشارك الشعبية بذكرى انطلاقتها بمخيم جرمانا
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت 12 ديسمبر 2015, 3:25 pm من طرف montaser

» النضال الشعبي تهنئة الشعبية بمناسبة انطلاقتها في البارد
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالجمعة 11 ديسمبر 2015, 7:16 pm من طرف montaser

» د.مجدلاني يستقبل القنصل الايطالي لويجي ماتيرلو
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالجمعة 11 ديسمبر 2015, 2:38 pm من طرف montaser

» د.مجدلاني يلتقي السفير الصيني لدى فلسطين
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء 08 ديسمبر 2015, 7:31 pm من طرف montaser

» النضال الشعبي في سورية تستقبل وفد اللجنة التحضيرية للمهندسين الفلسطينيين
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء 08 ديسمبر 2015, 7:26 pm من طرف montaser

» النضال الشعبي تدين الحكم الصادر بحق النائب جرار
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالثلاثاء 08 ديسمبر 2015, 7:23 pm من طرف montaser

» لنضال الشعبي تعقد اجتماعا لفرع المخيمات ولنضال الطلبة وتشارك بندوة حول “الهبة الجماهيرية
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت 05 ديسمبر 2015, 2:37 pm من طرف montaser

» د. مجدلاني يلتقي رئيس ديوان وزير الخارجية البلجيكية
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالسبت 05 ديسمبر 2015, 7:46 am من طرف montaser

» د. مجدلاني يلتقي وفد قيادات شابه من الشرق الاوسط بحضور نواب في البرلمان الاوروبي في بروكسل
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالجمعة 04 ديسمبر 2015, 8:11 am من طرف montaser

» جبهة النضال الشعبي تنعي القائد الوطني الكبير عضو مكتبها السياسي اللواء خالد شعبان
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالجمعة 11 أبريل 2014, 6:24 pm من طرف montaser

» العطاونة يؤكد أهمية الالتزام بمبادئ الإجماع الوطني
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأربعاء 28 أغسطس 2013, 5:27 pm من طرف محمد العرجا

» شباب النضال برفح ينظم دورة تدريبية بعنوان ( إعداد قيادة شابة )
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين 08 أبريل 2013, 12:18 am من طرف محمد العرجا

» خلال اجتماعه الدوري : شباب النضال برفح يبحث استعداداته لإحياء ذكرى يوم الأسير الفلسطيني
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالجمعة 05 أبريل 2013, 11:54 pm من طرف محمد العرجا

» شباب النضال في قطاع غزة ينعى شهيد الحركة الأسيرة اللواء\ ميسرة أبو حمدية
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأربعاء 03 أبريل 2013, 12:35 am من طرف محمد العرجا

»  شباب النضال بقطاع غزة يهنئ المرأة الفلسطينية بيوم المرأة العالمي
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد 10 مارس 2013, 11:35 pm من طرف محمد العرجا

»  النضال الشعبي مخيم نور شمس :سياسة تقليص الخدمات للاجئين الفلسطينيين تنذر بمخاطر
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد 10 مارس 2013, 11:34 pm من طرف محمد العرجا

» د. مجدلاني يلتقي ممثل اليابان ويؤكد دولة فلسطين تسعى لسلام حقيقي وشامل في المنطقة
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد 10 مارس 2013, 11:32 pm من طرف محمد العرجا

» وفد من النضال الشعبي يقدم العزاء بوفاة النقابي خالد عبد الغني
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد 10 مارس 2013, 11:31 pm من طرف محمد العرجا

» شباب النضال بقطاع غزة يعقد اجتماعه الدوري لمناقشة القضايا الشبابية
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالأحد 10 مارس 2013, 12:11 am من طرف محمد العرجا

» شباب النضال بقطاع غزة يدعو الشباب الفلسطيني لتحديث بياناتهم بالسجل الانتخابي
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين 11 فبراير 2013, 12:07 am من طرف محمد العرجا

»  شباب النضال بقطاع غزة يدعو المجتمع الدولي إلى حماية أسرانا في سجون الاحتلال
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين 04 فبراير 2013, 11:41 pm من طرف محمد العرجا

» شباب النضال بقطاع غزة يهنئ موقع دنيا الوطن لحصوله على المركز الأول في فلسطين
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين 04 فبراير 2013, 11:39 pm من طرف محمد العرجا

»  النضال الشعبي برفح تعقد اجتماع موسع لقيادة الفرع و للهيئات التنظيمية والنقابية
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين 04 فبراير 2013, 10:50 pm من طرف محمد العرجا

»  النضال الشعبي تنعى المناضل التقدمي الرفيق نمر مرقس
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين 04 فبراير 2013, 10:49 pm من طرف محمد العرجا

»  النضال الشعبي تنعى المناضل التقدمي الرفيق نمر مرقس
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالإثنين 04 فبراير 2013, 10:47 pm من طرف محمد العرجا

انت الزائر

.: عدد زوار المنتدى :.


 

 حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
montaser
المديـــر
المديـــر
montaser


عدد المساهمات : 2538
تاريخ التسجيل : 26/11/2009
الموقع : الادارة

حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها Empty
مُساهمةموضوع: حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها   حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها I_icon_minitimeالجمعة 15 أكتوبر 2010, 7:51 pm



حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها




الهريسة





المقادير:

1.

3 فناجين من السميد.
2.

1 فنجان من الحليب.
3.

1 فنجان من السكر.
4.

2/1 ملعقة من ماء الورد.
5.

1 فنجان من مسحوق الجوز الهند.
6.

100 غرام من الزبدة.
7.

1 فنجان من اللوز.

كيفية الإعداد:

اخلط جوز الهند والزبدة والسميد في وعاء (زبدية أو طاسة) وفي وعاء آخر ضع السكر والحليب وماء الورد واخلطهم جيداً. افرش محتويات الزبدية الأولى فوق في صينية (بعد أن تبل داخلها بالسمنة). على أن تكون الفرشة مستوية وبشكل دائري. ثم ضع محتويات الزبدية الثانية فوق محتويات الزبدية الأولى التي فرشتها في الصينية (أترك الصينية زهاء ساعة).

سخّن الفرن وأدخل الصينية عشر أو (15) دقيقة ثم أخرجها واستعمل السكين لتقسيم محتويات الهريسة بشكل مربعات وضع اللوز فوق المربعات وأعد الصينية إلى الفرن حتى يصبح لون الهريسة بنياً انتظر حتى تبرد ثم قدمها مربعات.

(القطر):

المقادير:

1.

6 فناجين (أو أكواب) سكر.
2.

2 كوب ماء
3.

1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
4.

2/1 كوب ماء زهر

يوضع السكر في قدر ويضاف إليه كمية من الماء. يوضع على نار خفيفة ويحرك باستمرار حتى يذوب السكر وتظهر الرغوة على وجه القطر، تزال الرغوة ويترك ليغلي على النهار مدة خمس دقائق.. يضاف عصير الحامض إلى القطر قبل رفعه عن النار بدقيقتين. يرفع القطر عن النار ويوضع عليه ماء الزهر ويحرك.




المهلبيه




المقادير:

1.

6 أكواب حليب.
2.

1 كوب سكر
3.

2/1 كوب نشا
4.

1 كوب ماء
5.

2/1 كوب ماء زهر
6.

2/1 ملعقة صغيرة مستكة
7.

2/1 كوب فستق حلبي
8.

2/1 كوب معقود زهر البرتقال

يُذوّب النشا بكوب من الماء ويضاف في وعاء يضاف الحليب إلى النشا ويوضع القدر على النار، يحرك مزيج الحليب والنشا باستمرار. بعد أن يغلي يترك على النار لمدة عشرين دقيقة مع التحريك المستمر، يضاف السكر إلى المهلبية وتترك على النار لمدة خمس دقائق. يضاف ماء الزهر إلى المهلبية ويرفع القدر عن النار، تحرك المهلبية وتسكب في أطباق صغيرة وتزيّن بالفستق الحلبي ومربى الزهر.





الارز بالحليب (البحته)



المقادير:

1.

4/3 كوب رز مصري.
2.

8 أكواب من الحليب.
3.

1 كوب سكر.
4.

2/1 كوب فستق حلبي.
5.

2/1 ملعقة صغيرة مستكة.
6.

2/1 كوب ماء زهر.

يغسل الأرز ويوضع في وعاء على النار مدة عشر دقائق ثم يضاف إلى الحليب ويحرك باستمرار مدة 4/3 الساعة. يضاف السكر إلى الحليب ويحرك (يترك على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك). تدق حبات المستكة مع السكر تضاف للحليب. يضاف ماء الزهر إلى الحليب ويحرك، ويرفع عن النار ويسكب في أطباق ويزين بالفستق الحلبي.




العوامه (لقمة القاضي)



المقادير:

1.

4 أكواب دقيق عادي
2.

3 أكواب ماء
3.

1 ملعقة صغيرة خميرة البيرة (الجعة) مذابة في ملعقتي طعام من الماء الدافىء
4.

1 رشة ملح
5.

5 أكواب زيت لقي العوامات

تذوب الخميرة في الماء الدافىء وتترك جانباً مدة عشر دقائق. ينخل الطحين والملح ثم يضاف الماء ومزيج الخميرة إلى الطحين (الدقيق) ويعجن الخليط جيداً، يضرب العجين باليد حتى يصبح ليّناً ومتماسكاً يترك العجين في وعاء ويغطي بقطعة قماش لمدة أربع ساعات إذا كان القطر دافئاً أو يترك ليلة كاملة إذا كان القطر بارداً وذلك حتى يتضاعف حجمه.

يحضر القطر حسب وصفة القطر السابقة.

يضرب العجين باليد حتى تختفي الفقاقيع منه ويوضع الزيت في وعاء عميق على نار متوسطة الحرارة. عندما يغلي الزيت توضع كمية من العجين في قبضة اليد ثم يضغط عليه بالأصابع حتى يخرج العجين من بين الإبهام والشاهد، ويقطع العجين الظاهر بملعقة صغيرة إلى كرات صغيرة توضع في الزيت الساخن حتى يمتلىء الوعاء بالكرات، تحرك الكرات باستمرار حتى تحمر من جميع الجهات وتصبح ذهبية اللون، ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر حتى تتشرب القطر وبعد ذلك تُقدّم




المعمول بالجوز والمعمول بالتمر






المقادير:

*

العجينة:

1.

2/1 كيلو من السميد.
2.

3 أكواب من الدقيق (فرخة - سميد ناعم).
3.

2/1 كيلو من السمن أو الزبدة.
4.

1 كوب سكر.
5.

2/1 كوب من ماء الزهر.
6.

2/1 كوب من ماء الورد.
7.

1 كوب من الماء للعجن.
8.

1 ملعقة طعام من خميرة البيرة (الجعة) مذابة في نصف كوب ماء دافىء.
9.

2 كوب سكر ناعم (بودرة) للزينة.
10.

1 ملعقة صغيرة من المحلب الناعم.

*

حشوة الجوز:

1.

2/1 كيلو من الجوز
2.

1 كوب من السكر.
3.

4/1 كوب من ماء الورد.

*

حشوة التمر:

1.

2/1 كيلو من التمر الخالي من البذور.
2.

4 ملاعق طعام من السمن أو الزبدة.
3.

رشة محلب ناعم.

الطريقة:

1.

يوضع السميد في وعاء كبير يضاف إليه دقيق (الفرخة) أو السكر والمحلب ويخلط جيداً، يضاف السمن إلى خليط السميد ويفرك السميد ويسحق بين الكفين وبالأصابع حتى يختلط جيداً.
2.

ينثر ماء الورد وماء الزهر على خليط السميد ويخلط بأطراف الأصابع بدون أن يعجن.
3.

يغطى الوعاء ويترك جانباً مدة ست ساعات حتى يتشرب السميد بالسمن وبماء الزهر وماء الورد.

حشو الجوز:

1.

ينظف الجوز من الأوساخ ويفرم ناعماً.
2.

يضاف السكر إلى الجوز ويخلط.
3.

يضاف ماء الورد إلى الجوز والسكر ويخلط جيداً.

حشو التمر:

1.

إذا كان التمر جافاً يفرم فرماً ناعماً بعد إزالة بذوره أما إذا كان طرياً رطباً فلا حاجة لفرمه.
2.

تـــوضع أربــــع ملاعق طـــعام من الســمـــن أو الـــزبـــدة في وعـــاء عـــلى نـــار خفـــيفة.
3.

يضاف التمر أو إلى السمن ويحرك على نار خفيفة حتى يصبح طرياً متماسكاً يسهل عجنه بين الأصابع.
4.

يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
5.

يعجن التمر مع المحلب حتى يصبح كتلة متماسكة.
6.

يقــــطع التمر إلى قطــــع صـغيرة حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول.
7.

تذوب الخميرة بالماء الدافىء وتترك مدة عشرين دقيةق.
8.

يرش السميد بمزيج الخميرة وكوب الماء.
9.

يفرك خليط السميد والماء بين الكفين دون الضغط على السميد كثيراً مدة عشر دقائق ويترك مدة ساعة بعد تغطيته.
10.

يفرك الخليط بين الكفين حتى يصبح متماسكاً.
11.

تقطع عجينة المعمول إلى قطع صغيرة بحجم حبة الجوز (أو حسب حجم القالب الذي سيطبع به المعمول).
12.

توضع كل قطعة عجين في باطن اليد اليسرى وتحفر بأصبع اليد اليمنى بحيث يجوف داخل العجين بالتساوي.
13.

تحشى بملعقة صغيرة من خليط الجوز ثم ترد أطراف العجينة فوق الحشوة بخفة.
14.

توضع القطعة في قالب المعمول ويضغط عليها برفق.
15.

تضرب حافة القالب على حافة الرف أو الطاولة حتى تسقط حبة المعمول من القالب.
16.

تصف قطع المعمول في الصينية المعدة للخبز وتترك مدة ساعة.
17.

في هذه الأثناء تحشى أقراص التمر بالطريقة نفسها.
18.

يحمى الفرن مدة ربع ساعة إلى درجة (450)ف.
19.

يخبز المعمول في الرف العلوي من الفرن مدة عشر دقائق أو حتى يصبح لونه ذهبياً.
20.

بعد أن يبــــرد المعمــــول بالجــوز قـــليلاً ينثر الســـكر النـــاعم فــــوقه ويتـــرك ليبرد.
21.

ملاحظة الكميات المذكورة لعمل 60 معمولة بالجوز و40 معمولة بالتمر.





البقلاوه







المقادير:

1.

صينية 25 * 40.
2.

2 كوب من السمن أو الزبدة غير المالحة.
3.

2/1 كيلو من الرقائق الخاصة بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة 40 * 40سم).
4.

4 كوب من الجوز الناعم وكوب من السكر ليخلط مع الجوز.
5.

2/1 كوب من الفستق الحلبي الناعم.
6.

4 كوب من القطر.

الطريقة:

1.

يـــــذوب السمــــن أو الزبــــدة عــــــلى نـــــار خـــــفيفة.
2.

يمــــسح قطـــــر الصينية المعدة للخبز بالسمن أو الزبدة الحلوة أو بفرشاة خاصة أو بباطن الكف.
3.

توضع رقاقة واحدة في الصينية ثم تدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة.
4.

يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق (أو الرقائق) ستاً.
5.

يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمد بالتساوي فوق الرقاق. وينثر ربع كوب سمن فوق الجوز.
6.

يوضع رقــــاق فـــــوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقـــــاق فوق الحشو (12) رقـــــاقـــــاً، يُبـــــلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجــــه الرقـــاق قـــــليلاً بـــالماء ثم يمسج جيداً بالسمن، تقـــــطع البــــــلاقوة بسكـــــين حادة جداً إلى قطـــــع (حسب الطلب أو الرغبة).
7.

توضع الصينية في فرن حار درجته (325) ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة حرارة الفرن إلى (450) ف مدة خمس دقائق أو عشر دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً.
8.

ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة.
9.

تزين البقلاوة بالفستق الحلبي الناعم وتقدم باردة.





القطايف بالجبنه








المقادير:

1.

1 كيلو قطايف متوسطة الحجم.
2.

2/1 كيلو من الجبنة البيضاء.
3.

4/3 كوب من السمن أو الزبدة.
4.

(القطر حسب الطريقة السابق ذكرها).

الطريقة:

1.

يقطـــع الجبن إلى قطع صغيرة وينقع بالــماء إلى أن يصـــبح طعمه حلواً.
2.

يصفى الجبن جــــيداً مـــن الماء.
3.

يحشى كـــــل قرص من القـــطايف بملعقة طعام بالجبن.
4.

يطوى القرص ويضغط على أطرافه بالأصابع جيداً.
5.

يدهن كل قرص بالسمن ويصف في الصينية المعدة للخبز.
6.

توضع الصينية في الفرن الساخن حتى تحمر الأقراص.
7.

تغمس الأقراص بالقطر الساخن وتقدم ساخنة.

ملاحظة: يمكن إنــــــتاج قطايف بالجوز وفــــي هــــذه الحالة يستــــــعاض عـــــــن الجبنة بكوبين من الجـــــــوز المفـــــرم والمخـــــــلوط بالســـــكر ومـــــاء الـــــزهر.





الكنافه النابلسيه الشهيره





المقادير:

1.

1 كغم عجينة كنافة مفرومة
2.

1 كغم من الجبن المحلى
3.

230 غرام سمن أو زبدة

القطر: بالمقادير التالية: 2 كوب ماء، 6 كوب من السكر، نصف ملعقة صغيرة عصير ليمون ونصف كوب ماء زهر.

الطريقة:

1.

توضع العجينة المفروكة في وعاء كبير على نار متوسطة ويصب السمن فــــوقها وتقلب بأطراف الأصابع بمساعدة ملعقة كبيرة حتى تسخن العجينة لمـــــدة ربـــــع ســـــاعة تمـــــلأ قبضة اليد بالكــــــنافة المفروكة ثـــــم تفـــــــتح اليــــــد فــــــــإذا تبعثرت حبـــــيبات الكنافة المفــروكة تكـــون جاهزة للخـــــبز. يقـــــــطع الجـــــبن إلى شـــــرائح ســـــــــماكتها نصــــــف سنتيمتر وتنـعع بالماء بضع دقــــائق ثم تغسل مــــرة أخرى وتصفى.
2.

تسكب المفروكة فـــوق الصينية الكبيرة المدهونة بالسمن بالتساوي وبقدر مساحة الصينية وبسمك واحد سنتـــــمتر. توضـــــع الصينية فوق نار متوسطة الحرارة وتدار فــــــوق النار دائرياً حتى تحــــمر الطبقة الســـــــفلى من المفروكةــــ من جميع الجهات ترتب قطع الجبن، فوق المفروكة بعد رفعها عن النــــار ثم تغطى طبقة الجـــــبن بطبقة رقيقة من عجينة المفــــــروكة وتــــوضــــــع الصينية الصغيرة فوق الصينية المفــــــروكة وبذلك تغطى الكنـــــــافة كـــــلياً تقـــلب الصينية الكبــــــيرة بانتـــــباه فوق الصـــــينية الصغيرة الملاصقة لها وبعـــــــد قــــلبها فوق الصينية الصغيرة توضــع الصـــينية على النار وتـــــدار مدة ربـع ساعة. يسخن القطــــــر ويصب قليل منه فوق الكنافة، ثم تقسم إلى قطع



البرازق


المقادير: 1000 جرام دقيق أبيض منخول، 500 جرام سمن، 250 جرام سكر بودرة منخول، قليل من الفانيلا، 2 بيضة، ملعقةكبيرة بيكينج باودر، ربع ملعقة صغيرة مستكة مطحونة، سمسم ابيض، فستق مطحون.

طريقة الاعداد: يدعك السمن باليد حتي يصير لونه ابيض و يضاف اليه السكر و نتابع الدعك حتي يصير الخليط هشا كالكريمة.

يضاف الدقيق تدريجيا بعد نخله مع الاستمرار في الدعك بالاصابع حتي تتكون عجينة و يضاف الفانيلا و السمسم و المستكة و البيض.

تترك بالثلاجة لترتاح مدة ساعة و بعد ذلك تدعك باليد مرة اخري و تقطع العجينة قطعا متساوية بحجم البيضة و ترق بين الكفين علي شكل اقراص مستديرة.

يوضع في الوسط قليل من الفستق و يرش علي حدود الاقراص السمسم و يضغط عليها باليد حتي يلتصق.

ترتب الاقراص في صينية و تدخل الي فرن حار 200 درجة تقريبا حتي تكسب اللون الوردي من اسفلها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alnedal.rigala.net
 
حلويات فلسطينية وطريقة تحضيرها
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــــــــــــــدى الــنضــــــــــال الـفلســـطـــــــيـني :: منتدى الاسرة والمجتمع :: خيمة المطبخ-
انتقل الى: